Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 10 octobre 2026

Cette page explique simplement quelles données Buddy utilise, pourquoi, où elles sont stockées, et comment les supprimer. Le responsable du traitement est Aymen Khelifa, joignable à proaymenkhelifa@gmail.com.

1. Les données que nous collectons

Buddy n'utilise ni publicité, ni cookies publicitaires, ni outil de pistage. Ton navigateur garde seulement quelques réglages pratiques (langue, thème, brouillons en cours, connexion).

Certains objectifs peuvent révéler des informations sensibles (par exemple ta pratique religieuse ou ta santé). Tu choisis librement de les écrire, Buddy ne les utilise que pour te coacher, et tu peux les modifier ou les supprimer à tout moment.

2. Pourquoi nous les utilisons

Tes données ne sont jamais vendues et ne servent pas à de la publicité.

3. Où elles sont stockées, et qui y a accès

Certains de ces services sont situés aux États-Unis. Ces transferts sont encadrés par les garanties prévues par le RGPD (clauses contractuelles types de la Commission européenne, ou le cadre UE–États-Unis de protection des données).

4. Nos comptes TikTok, Instagram et YouTube

Buddy publie ses propres vidéos sur ses comptes officiels TikTok, Instagram et YouTube. Pour cela, l'application se connecte uniquement aux comptes de Buddy (pas aux tiens), avec les outils officiels de ces réseaux : la Content Posting API de TikTok, l'API Instagram de Meta et l'API YouTube Data de Google.

Les vidéos publiées sur YouTube passent par les services d'API YouTube : leur utilisation est soumise aux conditions d'utilisation de YouTube et aux règles de confidentialité de Google. L'utilisation des informations reçues des API Google respecte les règles sur les données des utilisateurs des services d'API Google, y compris les exigences d'utilisation limitée (« Limited Use »).

5. Combien de temps nous les gardons

Tes données sont gardées tant que ton compte existe. Les tâches supprimées et l'historique de plus de quelques semaines ne sont plus utilisés. Quand tu supprimes ton compte, tout est effacé.

6. Supprimer ton compte et tes données

À tout moment, dans l'app : Paramètres → « Supprimer mon compte ». Ton compte et toutes tes données (objectifs, tâches, suivi, conversations avec Buddy, badges, réglages, notifications) sont alors supprimés définitivement. Tu peux aussi nous le demander par e-mail : proaymenkhelifa@gmail.com.

7. Tes droits

Tu peux à tout moment demander à accéder à tes données, les corriger, les supprimer, les récupérer dans un format lisible, ou t'opposer à leur utilisation. Écris à proaymenkhelifa@gmail.com : nous répondons sous un mois maximum. Si tu estimes que tes droits ne sont pas respectés, tu peux adresser une réclamation à la CNIL (cnil.fr).

8. Changements

Si cette politique change de façon importante, tu en seras informé dans l'app ou par e-mail.